政見會後記者會 蔡韓宋持續交鋒

三位候選人在會後記者會也持續交鋒:國民黨總統候選人韓國瑜,質疑蔡英文總統沒有解釋國家定位,究竟要喊中華民國萬歲,還是台灣獨立萬歲。蔡英文則回應,希望韓國瑜到中國的時候,也能喊中華民國萬歲,還說自己去的時候,甚至提到馬英九總統。

首場總統大選政見發表會,18號晚間落幕。國民黨總統候選人韓國瑜,會後受訪時強調,不會為自己打分數,但對總統蔡英文感到兩點失望。韓國瑜說:「網路的1450(網軍)楊蕙如這些人,又是民進黨養的,用民進黨養的這些網軍的資料來政見會,來質疑我、批判我,我覺得這一點我是非常遺憾。」

除了猛攻民進黨網軍議題,韓國瑜也對蔡英文沒喊出「中華民國萬歲」,或是「 台灣獨立萬歲」感到遺憾。蔡英文則回應,希望韓國瑜到中國時也敢喊。蔡英文表示,「他是有喊中華民國萬歲啊。可是政見發表會,喊中華民國萬歲,嗯。我們倒是比較希望他到中國去的時候,喊中華民國萬歲,或者到中聯辦去喊中華民國萬歲。」

此外對方陣營指出,手上握有和中共高層互動的證據。蔡英文表示,只在1998年去過一次中國,當時還有提到馬英九總統,不知道韓市長去中聯辦有沒有提到蔡總統。而親民黨總統候選人宋楚瑜,則認為大家都盡心盡力,做好相當的準備。宋楚瑜說:「我的同仁告訴我說,我不必要去準備,怎麼樣地打民進黨的那些弊端。國民黨一定會好好地把它去準備好。」

宋楚瑜也呼籲,12月21號罷韓、挺韓活動強碰,希望兩黨最重要的候選人,運用他們的影響力,好好維護不要出事。

相關新聞