蔡競辦推幼托CF 主張0到6歲國家一起養


今天是第一場總統電視政見發表會,而總統蔡英文競選辦公室也連續推出政見影片,第二支講幼托政策,提出0到6歲國家一起養。但在前一晚,國民黨主席吳敦義爆發歧視性的失言風波,總統也在臉書回擊,呼籲大家在明年站出來,一起唾棄這個充滿歧視的政黨。而副手賴清德還有黨主席卓榮泰也發聲譴責,批評國民黨是把歧視當有趣。

選在總統政見發表會前,總統蔡英文競選辦公室連續推出政見影片,第二支講述幼托政策,提出0到6歲國家一起養,包含預算再提高、育兒津貼再加碼等,要減輕父母負擔,要在未來4年逐步完成。

蔡英文競選辦公室發言人簡舒培表示,「過去四年我們做了什麼,未來四年我們也即將再努力,提供一個台灣政府能夠負擔得起的、0到6歲國家一起養的政策。」

除了推政見,針對國民黨主席吳敦義又爆出失言爭議,總統蔡英文第一時間在臉書反擊,不能夠容忍這樣的負面選舉文化,呼籲選民明年一起站出來唾棄這種充滿歧視的政黨。民進黨副總統候選人賴清德也在直播吃早餐時回應,這樣的言論非常糟糕,國民黨是把歧視當有趣。

賴清德說,「因為我們這是總統、副總統的選戰,未來當選是要當國家領導人,換句話說,你的言行要能夠為國人之表率,結果你在競選的時候就是講一些歧視女性的話,這非常不應該,(國民黨)是把歧視當有趣,這更嚴重、太糟糕了。」

卓榮泰也表示,「國民黨吳敦義主席,繼上次之後,繼續用這種不堪的言語對女性的歧視,我們要在這裡表達最最強烈的譴責跟抗議。」

民進黨行動中常會到高雄舉辦,會中也以「三面旗幟」批判國民黨「親中聯共、階級鬥爭、性別歧視」,尤其在「性別歧視」一項批判更多,呼籲選民用選票拒絕國民黨及國民黨候選人。至於12月21日將有罷韓、挺韓兩場大遊行,卓榮泰也呼籲挺綠民眾參加要和平理性冷靜,地方政府既然核准,也要負起應負的責任。

 

相關新聞