吳"衰尾查某"失言 洪秀柱:話改一下就好


國民黨主席吳敦義,講總統蔡英文是衰尾查某引發失言的風波。前黨主席洪秀柱也共伊ﱀ,認為吳敦義只要較斟酌使用語詞就會使。毋過韓國瑜競選辦公室的總發言人王淺秋認為,這款的用詞無妥當,抑若敢欲會失禮,就尊重吳敦義的智慧判斷。


國民黨主席吳敦義失言風波持續發酵。在稱呼總統蔡英文是「衰尾查某」後沒有道歉,更加碼在臉書批評蔡英文帶衰台灣,台灣在她的執政下已經衰落,必須要振作。對此前主席洪秀柱是表達力挺,認為只要稍加修飾便沒有問題。國民黨中常委田方倫也出面緩頰,認為可更正為「衰尾總統」較為適當。

==前國民黨主席 洪秀柱==
其實這個總統真的很衰尾
把國家帶得有夠衰(倒楣)
所以你可以說她是
衰尾總統 說她是"衰尾文"
就是造句重新改一下
調整一下就好

==韓國瑜競辦總發言人 王淺秋==
我們也認為(吳發言)有檢討空間
我們尊重吳主席
由他來做最正確
最有智慧的判斷


韓國瑜的競選辦公室總發言人王淺秋態度相對保守,認為在用詞上確實不妥。而韓辦18號也召開記者會,痛批立院民進黨團強推「反滲透法」,是行政權凌駕司法,傷害台灣民主。

==韓國瑜國政顧問團司法副召集人 羅瑩雪==
(反滲透法)讓行政解釋權
可以凌駕司法 凌駕法律的
(是)非常可怕的法律


2020大選進入最後倒數,韓辦此時反對"反滲透法",認為是退回有刑法一百條的戒嚴時代,也讓接下來的立院攻防成為選戰焦點。

記者謝其文林孝儒綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查