韓批綠強推反滲透法 讓民主倒退形同戒嚴

韓國瑜競選辦公室,今天批判反滲透法讓民主倒退,但面對週刊爆料,一名王小姐購屋的600萬資金來自韓國瑜,韓辦說只是單純投資。

韓國瑜競選辦公室18號召開記者會,痛批立院民進黨團強推反滲透法,行政權凌駕司法,傷害台灣民主。韓國瑜國政顧問團司法副召集人羅瑩雪說:「(反滲透法)讓行政解釋權可以凌駕司法、凌駕法律的,(是)非常可怕的法律。」

韓國瑜還被週刊爆料,王小姐購屋的600萬資金,金流來自韓國瑜。王淺秋表示,只是單純財務往來投資合作,強調對於親友因選舉被抹黑、抹黃感到遺憾。王淺秋說:「的確 600萬元是單純財務往來上,投資合作的財務商業行為,非常單純,沒有任何其他疑慮或可能性。一場選舉打到現在,又是抹黑、又是抹黃、又是抹紅,到底夠了沒?」

而國民黨主席吳敦義日前失言稱蔡英文是「衰尾查某」,國民黨副總統候選人張善政則在桃園出席活動,低調未多做回應。而王淺秋也認為用詞確實不妥。王淺秋表示,「我們也認為(吳發言)有檢討空間,我們尊重吳主席,但是由他來做最正確、最有智慧的判斷。」

吳敦義則在臉書繼續發動攻擊,批評蔡英文。同時強調台灣已經衰落了,必須要振作。

相關新聞