蔡再端政策牛肉 觀光局升格、產值上兆


2020大選進入最後階段,總統蔡英文再端政策牛肉。雖然中客來台緊縮,不過,整體來台觀光旅遊人數並沒有減少,至於和網紅「波特王」合作拍片,導致波特王遭到中國封殺,蔡英文則表達力挺,聲援波特王。

總統蔡英文16日出席全國觀光政策發展會議,對於中客來台緊縮但旅館收益卻增加,直言跟觀光產業轉型有關。

蔡英文表示,「我們確實把我們觀光客來源結構改變,從44%的大陸客降到現在的24%,但是我們整體觀光客人數並沒有減少,反而增加了。」

蔡總統加碼端出政策牛肉,要把交通部觀光局升格為觀光署,創造台灣觀光兆元以上產值。至於總統與網紅波特王的影片,因提到「總統」讓波特王被中國商業合作方封殺,蔡總統則表達力挺。

「如果連台灣總統在影片上都不可以撩一下的話,我覺得這個對我們的民主自由,跟我們大家要共同珍惜的價值,是一個很大的違背跟違反。在中國確實沒有所謂政治歸政治、經濟歸經濟這件事。」蔡英文表示。

波特王公司執行長 Mars表示,「第一時間看到很不舒服,是第一個,他用命令的口氣,第二個,是總統兩字不能講,這在我受的教育認知裡面是沒有出現過的。」

蔡總統重申,台灣社會受到中國滲透越來越嚴重,希望反滲透法可以盡快立法,保護台灣能依法有據。對於台北市長柯文哲再槓上總統府祕書長陳菊、猛打高雄三千億債務,被解讀要助選韓國瑜,蔡英文不以為然,也趁機會替「高雄人對不起人民」風波止血。

蔡英文表示,「是這樣解釋的嗎?高雄市在菊姐執政的12年期間,其實進步得非常多,真正對不起人民、高雄人的,是沒有辦法、或者是不願意實踐承諾的人。」

民進黨副總統候選人賴清德則南下高雄幫忙輔選,對於被藍營指控,曾經跟中國國台辦主任會面,賴清德重申是誤會。

賴清德表示,「他可能是誤會了,我沒有,民進黨不管哪一位人士前往中國,跟國民黨前往中國的形式跟發言內容都截然不同。」

賴清德批評國民黨前往中國無法傳達人民心聲,也損害台灣主權,強調民進黨的人則是代表人民的心聲、維持台灣尊嚴,隨著選戰逼近,各陣營不只互相交火、也要端出政策牛肉拉選票。


 

全台敬老金大調查

相關新聞