國民黨後壁黨部囥炸彈者 和警僵持12點鐘


涉嫌佇國民黨臺南市後壁黨部囥炸彈,這个姓吳的查埔人,和警方相持12點鐘,透早6點外因為著銃tsua̋n送病院。警方嘛查著嫌犯有1支改造的手銃,閣有一寡做炸彈的TATP原料,警方佇中晝嘛已經處理掉。



警方射擊3、40發子彈,直擊苓雅區永樂街這棟公寓四樓套房的牆壁和浴窗。

嫌犯從浴窗口回擊1、20槍,中途,警方射出的催淚彈遭牆壁反彈掉到路面,煙霧飄向在場記者。

清晨四五點兩波駁火攻堅後,警方持續喊話,也找來嫌犯弟弟與親友勸告,近六點,展開談判對話。

6點40,警方第三波攻堅,一開門朝嫌犯非致命部位連開三槍,嫌犯中彈就逮,戒護送醫,12小時對峙才落幕。警政署長陳家欽強調,確認安全沒疑慮,警方才展開攻勢。

==警政署長 陳家欽==
有自製炸彈的一個能力
我們也知道他身上可能還有
這些危險的爆炸物
整個公共安全
相關的居民疏散


嫌犯送醫後,警方在租屋處查獲1把改迼手槍,以及數瓶,超過1公斤疑似可製成爆炸威力強大"三過氧化三丙酮"TATP的原料,並在最短間內引爆銷毀。

==聲音來源:台南市警察局長 周幼偉==
看起來應該是網路學到的


原料容易取得,TATP不難製作,國內外近年都有以此犯案的案件,警方研判嫌犯應是從網路習得製作方法,至於相關案情與犯案動機,還得進一步釐清。

記者 綜合報導。
 

相關新聞