稱蔡「未生小孩、不懂父母心」 張善政惹議

國民黨副總統候選人張善政昨天出席「新住民午餐約會」時,說總統蔡英文沒生過小孩,不懂父母的心,引發各界反彈,說他歧視女性。蔡總統也在臉書回擊,張善政今天說網路上斷章取義,是霸凌。
 
韓國瑜說:「楊蕙如網軍事件,我們覺得我們對於每一位網路使用者個人的資料保密,已經到了要面對,而且立刻開始加強。」韓國瑜錄影支持陣營提出的數位政策,國民黨副總統候選人張善政更帶頭簽下反數位威權宣言。楊蕙如網軍風暴不停歇,國民黨攻勢一波接一波,但張善政前一天的發言,說總統蔡英文沒生過小孩,不懂父母的心,引發各界反彈,更被直指歧視女性。
 
他親上火線,把原文重說三次,反批遭到網路霸凌。張善政表示,「昨天我講這段話以後被斷章取義,說我歧視女性,我把這些話收回。我重講一次,蔡英文總統,請你體會天下懷胎的父母心,給我們新住民已經懷孕,而沒有健保的這些台灣媳婦,支持我們的政策,也給她們健保。」

不滿蔡英文的作為,張善政批評力道愈來愈猛,但也因為失言風波,讓身陷楊蕙如網軍爭議的民進黨,轉守為攻。蔡總統先在臉書發文反擊,問張善政做行政院長時,做了什麼。蔡英文總統連任辦公室上午召開記者會,批評張善政屢出歧視惡言。民進黨主席卓榮泰更認為,張善政應該要向全民道歉。卓榮泰說:「張前院長過去的印象,在人民心中應該也是一位翩翩的君子。為什麼在接受副總統的提名之後會變成這個樣子?實在是出乎我們的意料之外,他應該今天要誠誠懇懇的向全天下的人,要說出他的道歉。」

卓榮泰認為張善政的說法,應該是為了呼應韓國瑜對於1月21日的罷韓遊行,刻意挑起對立的作法。選戰倒數,藍綠攻防愈來愈激烈。

相關新聞