美眾院通過國防授權法案 挺台強化國防

美國聯邦眾議院通過國防授權法案,相挺台灣,包括常態性派軍艦穿越台灣海峽、對台軍售等,美國參議院預計下週末前通過法案,川普更在推特留言,國會兩院一通過,就會立即簽署生效。

美國眾議院在美國時間11號通過2020年財政年度國防授權法案。民主黨掌控的眾議院,以377票贊成、48票反對輕鬆通過。美國總統川普也在推特發文,呼籲國會不要再拖延了,只要一通過,他將立即簽署生效。

美國聯邦眾議員凱利說:「這項法案包含了一系列重要的政策和資助措施,這是出於對我們軍隊以及軍隊家屬的承諾。」

國防授權法案,不僅如同美國聯邦議員所說的,首度為所有聯邦政府雇員提供帶薪家事假,其中針對台灣部分,也有三項條文,包括成立跨部會高階美台網路安全工作小組,還通過未來將常態性派遣軍艦,穿越台灣海峽、對台軍售與高階人員交流等,強力支持台灣提升國防能力。

外交部北美司司長姚金祥說:「美國參眾兩院不分黨派對台灣的這個的關切,特別是對於台美軍事安全合作,以及台海安全的重視及支持。」

另外,外交部表示這次法案,也有針對台灣大選後45天內,提出報告,說明中國干預台灣選舉行動。國防授權法案一共編列7380億美元在美國軍事開支上,在眾議院通過後,接下來就等參院通過,總統川普簽署生效。


 

相關新聞