美眾院通過國防授權法案 助台維持自我防衛

美國眾議院8日通過2021年度國防授權法案,重申支持台灣,協助台灣維持足夠自我防衛能力,外交部對此表示感謝,將持續關注法案後續審議的狀況,並且持續深化台美合作關係。

美國聯邦眾議院8日以335票贊成、78票反對,通過2021年國防授權法案(NDAA) ,重申支持台灣,協助台灣維持足夠自我防衛能力,並建立「太平洋威懾倡議」,強化美國在印太區域防禦能力和結盟,加強嚇阻中國。

外交部北美司長徐佑典表示,「彰顯美國國會不分黨派,對於台灣國防安全還有台海和平穩定的高度重視跟支持,外交部在這邊表達感謝。」

法案還必須經參議院表決通過,送交白宮由總統川普簽署後才會正式生效,外交部表示將會密切關注法案後續審議情形,也強調今年在台美關係上取得多項重大進展。另外外交部也宣布與沙烏地阿拉伯簽署「台沙租稅協定」避免雙重課稅及杜絕逃漏稅。

外交部發言人歐江安表示,「這也是見證了台灣跟沙烏地阿拉伯兩國的經貿關係往前再邁進。」

而全球疫情嚴峻,外交部印尼泗水辦事處及芬蘭代表處10日,各有1名人員確診,這是我駐外館處這個月第4度傳出有人員確診,目前有人員確診的外館包括美國,法國共16個,確診人員達18人都是輕症,之前因為與確診人員有接觸的駐美代表蕭美琴,日前也已結束隔離,出關到辦公室辦公。


 

相關新聞