台南永康泡綿工廠 凌晨大火幸無人傷

台南永康有一間泡綿的工廠,在凌晨起火,消防人員一直到早上7點多才完全把火撲滅,所幸無人受傷。

從空中俯瞰,大量火光夾雜濃煙冒出,火勢驚人。台南市永康環工路一間泡棉工廠,7日凌晨1點多發生火警,由於場內堆放許多易燃物質,火勢一發不可控制,台南市政府消防局獲報後,派遣大量人車趕往救援,共出動42車、89人趕抵搶救。

台南市消防第五大隊副大隊長李博閎表示,「燃燒面積約100平方公尺,然後我們一來馬上做即時佈線,成功救出18人,總共有7名台灣員工、11名外勞,人員沒有受傷受困。」

根據工廠員工表示,公司最近有遷廠計畫,可能是廠房內電線、物品雜亂才造成火勢一發不可收拾,所幸當時正值下班時間,人員都及時逃出。

工廠員工表示,「(記者:裡面都堆放什麼東西?)泡棉,可能剛好是搬東西,有些電線都很亂,搬一些機器電線會比較亂。」

台南環保局也派人到場監測空氣品質,所幸無大礙。台南環保局空噪科科長楊朝全說,「我們在永康工業區也部署了20組的微型感測器,一直到清晨6點消防隊滅火之後,我們再觀測儀器,整個粒狀物數值已經恢復正常。」

因火勢猛烈、整個工廠全被大火燒毀,幸好沒有延燒到其他臨近工廠,業者初步估計損失500萬元,詳細起火原因仍待進一步釐清。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查