2架美軍B-52H 昨飛進台北飛航情報區 | 公視新聞網 PNN

2架美軍B-52H 昨飛進台北飛航情報區

美軍轟炸機傳出飛進台北飛航情報區,知名航機追蹤推特「飛機守望」在推特上寫下,兩架美軍B-52H轟炸機4號從關島安德森基地起飛,在進入台北飛航情報區後,返航飛回安德森空軍基地,這也是B-52轟炸機今年多次進入南海、東海,首度被揭露進入台北飛航情報區,對此,國防部回應,對於台灣周邊海空域動態都有掌握,要國人放心。軍事專家則認為,這是中美雙方在過招。

國防部發言人史順文說:「本部對於台灣周邊海空域動態,都可以運用聯合情監偵的作為,適切的掌握跟應處,所以這一點國人可以放心。」

不過,B-52H轟炸機的戰鬥範圍達7700公里,還能配備巡航飛彈與核武,從關島空軍基地升空,只要3個多小時內就抵達台灣周邊海域上空,遭外界解讀這趟任務可能實施攻擊航線操演,是否近期中國宣布禁止美艦訪港,美國反擊,展示在亞太地區的影響力?

軍事專家宋玉寧表示:「一方面我們的選舉快到了,那第二來講就是說好像是一個有公開的講說,有樣的一個情報披露出來,那我想這個多多少少都是針對我們最近看到的,中美貿易戰這些部分,事實上來講就是這兩國過招,那你出招了我勢必要有一個反制。」

過去美軍機早已多次飛過台海周邊,下個月即將總統大選,在這個時機點,美軍轟炸機飛進台北飛航情報區一事曝光,宋玉寧表示,中美貿易戰導致兩國紛爭未平息,更在亞太地區持續角力,但無須過度解讀,美軍機應只是例行軍演,而針對台灣周邊海空域動態,國防部運用聯合情監偵作為,強調一切都在掌握之中。

 

相關新聞

留言區