柯P輔選子弟兵 稱應跳脫統獨重開機 | 公視新聞網 PNN

柯P輔選子弟兵 稱應跳脫統獨重開機


選前倒數時刻、除了藍綠拚場,第三勢力也不敢放鬆。民眾黨主席柯文哲來到台中,要為子弟兵拉抬人氣。而提到第三勢力,柯文哲表示應該跳脫「統獨泥沼」,台灣重開機才是關鍵。而親民黨主席宋楚瑜也到台中,他說自己將作第三勢力、整合的範例。

隨著音樂動一動,台北市長柯文哲以主席身分,起了大早來到台中大坑和民眾搏感情,也替子弟兵加油打氣,力拚國會第三勢力可以占有一席之地。而柯文哲提到第三勢力,坦言要出頭很難,應該跳脫統獨的泥沼。

柯文哲說,「所謂的第三勢力,在小藍小綠打轉的話,很顯然在歷史上重複過去失敗的經驗,不會成功,這也是我們要開始高舉『國家治理』這個口號。」

而鴻海集團創辦人郭台銘、民眾黨主席柯文哲、親民黨主席宋楚瑜,30日合體站台,外界視為第三勢力大團結。不過郭台銘和柯文哲對許多議題,意見還是有分歧,而親民黨主席宋楚瑜上午來到台中時,提到第三勢力整合是否有困難,宋楚瑜否認,「柯市長、郭董事長,我們大家都一起合作,大家一起共同來好好合作,那就是台灣放下藍綠對決,讓我們大家一起共同加油。」

而前一天才提出國會兩大兩小才是最好生態的鴻海創辦人郭台銘,下午繼續在土城,繼續為子弟兵李縉穎拉抬聲勢。提到自己的兩大兩小說法,和柯文哲看法不同,他強調跳脫藍綠還是當務之急。

郭台銘說,「他(柯文哲)有他屬向的選民,我有我屬向的選民,我比較偏向說,如果大家認為要對綠的要有所制衡,必須三黨不過半,或者兩大兩小,四黨不過半。」

郭台銘強調他沒要選總統,挺親民黨又挺民眾黨,除了希望發揮母雞效應,也用行動力挺第三勢力。三黨想推立院新局,但卻也有各自的考量跟盤算,就看選民如何選擇。

 

相關新聞

留言區