國民黨開鍘替傅崐萁競總成立站台黨員

前花蓮縣長傅崐萁在27號舉行競選總部成立大會。當時因為妻子國民黨籍的縣長徐榛蔚,還有許多黨籍民意代表來幫忙站台,涉嫌違紀,地方黨部在今天召開考紀會做出懲處建議,決議徐榛蔚申誡一次,而陪同登記的黨籍鄉長還有縣議員,則是停權或開除黨籍,引發相關人士不滿。

為了力挺前花蓮縣長傅崐萁參選區域立委,不少國民黨籍的花蓮民代照樣出席傅崐萁的競選總部成立大會,其中最受矚目的就是傅崐萁的妻子,也就是國民黨現任花蓮縣長徐榛蔚,事隔兩天之後,國民黨縣黨部召開考紀會,對相關人士開鍘。

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君說:「徐縣長的部分應該是提申誡一次,鄉長何禮臺、縣議員吳東昇還有縣議員張正治停止黨權,還有撤銷黨權,還有開除黨權。」

而依照國民黨規定,相關黨員可到場陳述意見,不過開會通知書上的開會地點卻是一間水果行,被開除的黨員想要參加會議卻無從申訴,怒批國民黨偽造文書。

花蓮新城鄉長何禮臺說:「我認為花蓮縣黨部有涉及到偽造文書之嫌,25號據我們側面了解,根本沒有開考紀委員會,包括今天是否真的有開考紀委員會,我們不曉得。」

律師許政次說:「故意剝奪當事人陳述意見機會的權利啦,那這部分恐怕在這個程序,有重大瑕疵的狀況下,如何做出合法的、合理的一個處分。」

經過確認,國民黨縣黨部表示通知開會書上的地址的確有誤,沒被通知開會的考紀委員,則是已隨著舊主委一併解除職務,這次的考紀委員都是新的,決議也已送往中央核備,徐榛蔚縣長則是不願意表示任何意見。

 

相關新聞