港警進入理大蒐證 預計今天解除封鎖 | 公視新聞網 PNN

港警進入理大蒐證 預計今天解除封鎖

香港理工大學的最新情況,香港警察昨天進入理大搜證後,晚間表示,撿到3801枚汽油彈和大量化學物品。他們今天早上還會進到校園搜證,並且預計今天之內解除封鎖校園。另外,昨天晚間有大批香港民眾在中環的愛丁堡廣場集會,感謝美國總統川普簽署「香港民主與人權法案」。主辦單位宣稱,有10萬人參與這場集會。

高舉手機、搖著美國國旗,大批香港民眾在28號晚間聚集在中環愛丁堡廣場,感謝美國總統川普簽署「香港民主與人權法案」。為反送中運動,注入一劑強心針。

愛丁堡廣場昨晚湧入10萬人,民眾一邊唱著抗爭代表歌曲願榮光歸香港,一邊眼眶泛紅,現場也唱起美國國歌。反送中運動延燒5個多月,對川普在感恩節這天送上大禮,他們相當感謝,也沒忘記聲援還困在理工大學的抗爭者。集會民眾說:「我們來這是因為美國今天(28號)早上已通過香港法案,我們非常感謝。今天(28號)是感恩節,所以我們特別感謝美國民眾和川普總統支持香港,和我們同在。」另一位集會民眾表示,「我們不會拋棄任何一個人,他們仍用自己的方式在努力,這是我們唯一能支持他們的方法。」

港警28號已進入理大校園,處理危險物品,展開搜證工作。經過一整天搜查,他們在昨晚10點多表示,撿到3801枚汽油彈、500多瓶化學物品,還有弓箭和空氣槍等。香港警務處助理處長周一鳴說:「我都很有信心,其實可以在明天(29號)之內,可以將一個安全的校園去交還,還給校方。」

港警表示,29號還會進入校園搜證,有信心今天能解除封鎖校園。他們也強調,沒有在校內遇到留守的示威者,如果真的遇到,不會馬上逮捕,會先讓他們去醫院治療。不過路透報導指出,警方在校內搜查時,曾在汽油彈上採指紋。
 
 
1574992712q.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區