蔡總統不排斥蔡習會 宋認為可能性低

親民黨主席宋楚瑜投入總統大選後,下午到苗栗與民宿業者座談,被問到對蔡習會的看法,他說可能性很低,宋楚瑜也談到,作為第三勢力的橋墩,他和各黨部都有良好的溝通管道。

來到苗栗南庄,身旁是陪的是前縣長傅學鵬,談到第三勢力的整合,宋楚瑜進一步解釋、他的發言人于美人橋墩說法:「新興的這些黨我都有跟他們溝通的管道,不止是跟他們的高層次有聯繫,現在即使他們基層的這些許多的鄉親,都跟親民黨和我個人都有直接的這些溝通的來往。」

對各政黨從基層到高層都有直接溝通的管道,宋楚瑜強調自己在目前政壇的重要性,面對台灣國際現況,宋楚瑜不忘提醒執政黨,要認真因應中美政治經濟衝突對台灣的衝擊。而被問到總統蔡英文不排斥蔡習會,親民黨總統參選人宋楚瑜認為,可能性很低。

宋楚瑜表示:「(蔡習會)目前情況之下,我看不出來有這樣的可能性,中美的這樣子如果後續大陸採取劇烈的,對於人民幣貶值來做因應的話,必須跨黨派大家一起共同呼籲政府好好的因應。」

親民黨總統參選人宋楚瑜,五度投入總統大選,28號下午的行程來到苗栗南庄,與觀光產業及民宿業者座談,有前任苗栗縣長全程陪同,有現任國民黨籍的縣長喊出分裂投票,表態支持,宋楚瑜表示,他才是國民黨的改革派,拚的是藍綠放兩邊,民生擺中間。

九合一選戰解析

相關新聞