宗教團體九曲洞祈福 丟紙屑稱消業障 | 公視新聞網 PNN

宗教團體九曲洞祈福 丟紙屑稱消業障

太魯閣國家公園最近有宗教團體到九曲洞丟紙屑,說這樣是可以消業障。由於國家公園內不可隨意丟棄垃圾,讓人看了相當生氣。

從民眾用手機拍攝的畫面可以看見,大約30幾人的宗教團體,靠在太魯閣國家公園九曲洞的欄杆邊往山谷下丟紙屑。主持人告訴大家這些紙屑只要往上飄就可以消業障,讓現場看見的遊客很生氣趕緊報警,也讓剛好在國家公園拍紀錄片的導演很傻眼。紀錄片導演廖東坤表示,「在國家公園區內,甚至是不在國家公園區內,我覺得做這樣的事情都是很荒謬的。」保七第九大隊長梁智先說:「抵達的時候是看到那個團體已經要離開,但是我們同仁有前往現場跟他們勸導,說不能在國家公園裡面,不能有這個動作。」

但團體裡有一位幹部跟警方說明,他們丟的紙屑是可以分解的特殊材質。太管處強調國家公園雖沒有規定禁止宗教活動,但任何垃圾都不可以丟棄。太魯閣國家公園管理處副處長張登文表示,「是禁止遊客或任何團體藉任何的名義,在園區內亂丟垃圾或其他汙物。這是違反國家公園法的禁止規定,亂丟垃圾紙屑果皮等等,第一次罰款是1500元。」

聽見太管處要開罰,該團體立刻快閃。但在國家公園亂丟垃圾已被拍下,警方必須開單取締。

相關新聞

留言區