港區選後首表態 川普:與港人站在一起 | 公視新聞網 PNN

港區選後首表態 川普:與港人站在一起

針對香港區議會選舉結果,美國總統川普首度公開表態,表示美國與香港人站在一起,希望在香港看到民主。

川普表示,「我們跟他們(香港人)同在,但你們也知道我跟習主席關係也很好,我們將談妥一項非常重要的協議,這可說是目前貿易上最重要的協議之一,一切都很順利,但同樣的我們也希望看到香港順利,我想會的,我想習主席可以實現這件事,我了解他,我知道他可以。」

川普表示他和中國國家主席習近平關係很好。 儘管目前美中貿易協議已經處在最後關鍵時刻,不過香港人用選票選擇民主制度,美國與香港人同在,並期望香港局勢往好的方向發展。

香港區議會的選舉結果,被視為是民眾不滿政府的反撲,尤其是對北京的不信任感大提升。有部分民眾認為,從反送中運動以來,可以看見一國兩制消失,幾乎成為一國一制。

1574823997f.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區