疑新竹九降風吹斷路牌 砸騎士送醫不治


新竹地區最近風很大,沒想到造成意外。新竹縣寶山一個約一百多公斤的道路指示牌,不堪強風吹襲,因此倒下砸中一名路過的機車騎士,造成騎士不幸身亡。

畫面中可以看到機車正在行進中,右邊一塊大型路牌卻突然斷裂,直接砸在機車騎士上,路人見狀趕緊上前幫忙,合力把指示牌撐起來,隨後救護人員緊急將男子送醫,但經過搶救後還是宣告不治。

新竹縣寶山鄉大崎村長楊火炎表示,「新竹在這個時候都是九降風,今天傍晚的時候風蠻大的,我看6到7級應該是有,基座的部分還完整,但是離基座20公分的地方整個斷裂,我看那個是柱子太薄了。」

新竹民眾說,「(記者:昨晚新竹風怎樣?)我家的那個窗戶這樣砰砰砰,害我晚上都不敢睡覺、很恐怖。」

根據新竹氣象站資料顯示,新竹地區25日平均風勢4級,最大陣風達7級,平均每秒16公尺,快接近輕度颱風的風勢。縣府指出,這塊路牌是在106年完工,後續將盡速派人前往了解。

新竹縣交通旅遊處長游志祥表示,「盡速釐清發生事情的原因,然後責任該誰負要盡速確認,我們全力來協助家屬善後的事宜,縣轄內我們相關大型指示標誌還有路燈的部分,要求相關的權管單位,包括縣府以及鄉鎮公所,還有公路總局等單位,全面來做巡檢。」

目前初步了解路牌基座是沒有鏽蝕的情況,至於究竟是為何會突然斷裂,有待釐清,後續縣府將做全面檢視道路指示牌,以免類似狀況再次發生。

 

相關新聞