9歲童將獲電機工程學位 最年輕大學畢業生 | 公視新聞網 PNN

9歲童將獲電機工程學位 最年輕大學畢業生

比利時9歲天才兒童西蒙,在荷蘭修讀電機工程學士課程,下個月即將畢業取得學位,可望成為全球最年輕的大學畢業生。

熟練操作著筆電,不忘摸摸一旁撒嬌的小狗。9歲比利時男童西蒙看似平凡,卻是罕見智商高達145的神童。他即將在下個月取得荷蘭愛因霍芬科技大學電機工程的學位。

西蒙向記者說明他的實驗,「我們在晶片上模擬大腦運作,其實跟剛才做的有點像,只是稍大一點的版本。」

一般學生要花上3年才能畢業,西蒙卻在短短不到一年時間就修完課程,即將取得畢業資格。特別的是,一開始竟是他的祖父母先注意到孫子的優異天賦。

西蒙父親亞歷山大說,「其實他直到最近才沒讓祖父母帶,因為我們工作很忙碌,他祖父母常說他有多特別,我們只以為祖父母們總是認為自己的孫子最聰明,所以也沒當一回事。」
 
愛因霍芬科大電機工程負責人胡爾索夫表示,「他會舉一反三,對各種主題也能夠觸類旁通,他處於腦力全開的狀態,他可能比我們遇過最聰明的學生,還要再聰明3倍。」

西蒙考慮未來修讀博士學位時,改為專攻醫學領域,「我未來的夢想是做出人工器官,會有這樣的夢想是因為,我的祖父母都是心臟病患者。」

如果在12月順利畢業,西蒙將會打破金氏世界紀錄,成為全球最年輕的大學畢業生。不過他的父母強調,擁有愉快的童年也很重要,希望兒子該玩耍的時候就去玩耍,不要讓童年留下遺憾。

 

相關新聞

留言區