美眾院彈劾川普聽證 駐歐盟大使震撼證詞

美國眾議院的情報委員會進行第四天的彈劾調查聽證會,由川普親自任命的駐歐盟大使桑德蘭,拋出震憾性證詞。桑德蘭指出川普以華府的訪問行程,來和烏克蘭總統傑林斯基進行條件交換,要他調查拜登父子,還有外力介入2016年的美國大選這兩件事情。

美國駐歐盟大使桑德蘭說:「我知道國會議員經常會把這些複雜的議題用一個簡單的問題概括,有對價關係發生嗎?如同先前我被問到有關白宮通話與白宮會議所做證詞,答案是有的。」

美國駐歐盟大使桑德蘭20號在聽證會的開場的聲明,明白的表示他是遵奉總統的命令,配合川普的私人律師朱利安尼,敦促烏克蘭對川普的政敵拜登進行調查。桑德蘭也坦承,川普從未直接明說,四億美元軍事援助被扣住不發是為了調查,但他表示在和朱利安尼與白宮官員交手過程,很清楚那就是一切的關鍵。

桑德蘭表示:「朱利安尼傳達給(能源)部長裴利、(烏克蘭)沃爾克特使等人,川普總統要傑林斯基總統公開表示,承諾會對布里斯瑪(拜登之子任職)公司與2016大選進行調查,朱利安尼直接對烏克蘭人提出這些要求,朱利安尼也對我們直接表達這些要求。」

川普當天在白宮南草坪準備搭機前往德州時,拿著小抄極慎重的把他在桑德蘭六個小時聽證會,所聽到最重要的證詞,大聲的在媒體鏡頭前複訟好多遍。

川普說:「我的回答如下:我無所求,我什麼都不要,我沒有要交換條件告訴傑林斯基做對的事。」

第四天的聽證會,下午出席的證人是國防部主管烏克蘭政策的副助理部長古柏,以及國務院主管政治事務權力排行第三位的次卿赫爾,焦點放在烏克蘭四億美元軍事援助被扣下的決策過程。為川普辯護的共和黨議員稱烏克蘭當局不知道軍援被扣,就可證明雙方沒有對價關係存在。但古柏表示事實並非如此,她指烏克蘭早在7月25號就知道軍援會被擋下來。