亞運昨中華隊一日雙金 棒球贏韓國

1535342129z.jpg
台灣亞運代表團昨天在空手道跟龍舟兩個項目雙金入袋,另外棒球贏韓國。中華隊上一次在亞運擊敗南韓,已經是12年前在杜哈亞運。本屆南韓隊是以全職業陣容組成,所以昨天這一場台韓對決,有人形容是「小蝦米戰大鯨魚」的比賽,中華隊靠著林加祐首局轟出兩分砲,以及投手群壓制著南韓打線,最後以2比1力退南韓,奪下首勝。
 
總教練許順益表示:「一場球賽的勝利不是教練團,我有相當好的工作團隊,包括情蒐、包括後勤支援。當然業餘的這些選手真的是讓人刮目相看。」

「覺得自己做到了,滿開心的。贏了大家都很開心,因為再怎麼講,我們一開始就是不被看好。那就是我們就把我們自己,在比賽的場中把每一件事情都做到最好。」中華隊野手林加祐說:「我們不會有壓力。壓力是在於他們。像今天先發投手聽說年薪很高,所以壓力都是在他們。」

中華隊投手吳昇峰說:「韓國打者真的是數一數二,那個強度非常的強,今天真的運氣成分滿重要的,因為打了滿多紮實的,都靠著守備。」

相關新聞