安德魯上專訪闢謠 遭媒體打臉成災難

英國安德魯王子去年捲入美國富豪的性醜聞,傷害皇室形象。上週安德魯接受BBC專訪,他對於指控一概否認,但立刻被多家英國媒體舉證洗臉 。

美國富豪艾普斯坦八月份在獄中輕生後,他所涉及的性侵與性販運未成年少女案的調查,並未因此結束。被捲入的政商名流中,就屬英國安德魯王子最難脫身。因為受害者朱佛瑞指控,她被迫三度與安德魯發生性關係,其中兩次是在她17歲未成年之時。為此形象大傷的安德魯王子,上周末首度打破沉默,接受BBC電視台專訪。他矢口否認曾經見過朱佛瑞,並且強調對方指控發生性關係當天,也就是2001年3月10號,他有不在場證明。

安德魯王子表示,「那天我在家,我跟孩子在一起。我帶碧翠絲去披薩店過生日趴,大約是下午4、5點的時候。」主持人質疑,「你為何會記得這麼清楚?你怎麼會記得是在披薩店過生日?而且待在家裡?」安德魯王子回應,因為到披薩店對他來說很不尋常。

而當記者秀出流傳多時,安德魯王子用手摟著朱佛瑞的腰,對鏡頭微笑的照片時,安德魯則回答照片可能造假。安德魯王子在專訪中甚至闢謠,說他從未真正參加派對。結果第二天英國媒體馬上打臉,刊出過去他多次參加派對,和多位社交名媛親密互動的影片和照片。安德魯王子為了洗白,形同公然說謊。這一次專訪也被認為簡直是一場皇室的公關災難。

英國皇室歷史學家威廉絲對此表示「今天報紙上充斥各界的批評,社群網站也有很多負評。我們看到昨晚這位男子根本不認為他有錯,他說他為何會去見艾普斯坦,是因為他身分尊貴。他也提到他沒有注意到艾普斯坦住所的女性,因為她們看起來就像工作人員,令人震驚的是他完全沒有對受害者表達憐憫之情。」

安德魯王子的專訪甚至激怒受害者,要求親自道歉。同時有報導指出,已經有企業不再對他所發起的創業平台提供贊助。專家建議安德魯王子現在最好暫停皇室工作,並且配合美國FBI的調查出面作證。

1574227750d.jpg
(圖/美聯社)
 

九合一選舉指南

相關新聞