HBL擂戰鼓 男子16強、女子12強出爐

高中籃球甲級聯賽HBL,今年男、女子組一共有55支隊伍參加,經過資格賽競逐,男子16強和女子12強出列。而面對新學年度各隊主力畢業,還有新血加入,正處於磨合期,接下來的預賽和複賽會有什麼樣的結果,還很難預料。

HBL107學年度總決賽三月中才落幕,十月下旬108學年賽事已敲響戰鼓!男子和女子組有55支隊伍參賽,經過資格賽捉對廝殺,男子16強、女子12強出列!尋求女子組連霸的南山高中,前鋒陳昱潔開刀後,復原不如預期,目前只能做靜態練習。

新北市南山高中女籃隊教練李陸臻說:「關關難過關關過,因為我們現在主要的U18的陳昱潔,基本上到現在還沒有回場,所以我們先過了12強,進8強這一關,然後後面再來做陸續上的調整。」

主力畢業、新血加入,李陸甄說球隊還在磨合期,會先想辦法挺進八強再調整。至於同校的男籃隊,去年以7分之差敗給能仁家商、屈居亞軍,目前陣中也有傷兵問題,只能且戰且走。

新北市南山高中男籃隊教練許時清表示:「覺得都是會有8搶4、9搶4的狀況,其實就是看那個臨場,然後再來就是你有沒有健康的可以去練習跟比賽。」

新北市南山高中男籃隊隊長鄭皓哲說:「就是盡力去做,最好是希望能冠軍。」

107學年原本的八強不好對付,資格賽上來的球隊,也得嚴防戒備,包括去年大黑馬光復高中,資格賽單場轟下一百分的基隆商工,還有睽違四年再挺進預賽的成功高中,預賽到複賽會出現什麼樣的賽果,沒人有把握,只能全力以赴、放手一搏。

 

相關新聞