印度街舞國際賽事 台灣國旗遭塗成灰色

台灣在國際上又遭到打壓,街舞世界決賽九號在印度孟買舉行;來自嘉義的舞團築夢者團員黃政嘉,因為精湛舞技受邀直接參加16強,是台灣第一人。不過比賽時,竟發生國旗被塗成灰色事件,對此外交部已經向主辦單位表達嚴正抗議。

嘉義舞團築夢者團員黃政嘉Monkey King,在台上展現精湛的舞技,希望能在這個霹靂舞個人賽「國際最高殿堂Red bull BC ONE」爭取好成績,因為這是台灣第一次有選手受邀直接進16強,完全不知道國旗被塗灰。

世界霹靂舞大賽台灣參賽選手黃政嘉說:「下場後看我們手機,怎麼發現一直在跳通知,這時候我們才發現,原來我們國旗變這樣。」

看看各個參賽選手名字旁邊都有國旗,唯獨Monkey King也就是黃政嘉名字旁的國旗被塗成灰色。對此,外交部表達強烈不滿與嚴正譴責,呼籲主辦單位,運動賽事應該回歸中立,不該受到政治干擾。

外交部發言人歐江安認為:「外交部籲請Red Bull公司,做為全球知名體育及競賽公司應保持中立,切勿屈從中國政治壓力,對台灣選手差別待遇,我國政府認為塗改我國國旗至為不當,因此要求應立即更正,並且避免任何可能矮化我國選手的不當作為。」

不過,同樣也參加這次比賽,在會外賽男女雙人組拿下冠軍的田晉瑜,對於國旗遭塗灰事件,也是賽後才知道,但他不想評論太多。田晉瑜表示:「因為對我來說,我很擔心一件事情就是我們的過度反應,可能會造成以後的國際賽都不會想再找我們,因為他們會畏懼這些輿論,我不曉得,這是我個人單純的想法。」

中國打壓無所不在,選手只希望能有一個乾淨舞台用舞技和國際較勁,黃政嘉也說這次沒得名,未來他會更專注練舞,希望舞技更上層樓,讓世界看見台灣。





 

相關新聞