奇幻小說帶動人氣 波蘭巫師學校熱門 | 公視新聞網 PNN

奇幻小說帶動人氣 波蘭巫師學校熱門

受到暢銷奇幻小說「獵魔士」影響,波蘭莫斯納城堡開始舉辦「巫師學校」的角色扮演活動。參加者在4天3夜的行程中,學習各種包括煉金術、野外求生、冥想等巫師技能,24小時不間斷扮演小說中各種角色,讓許多粉絲趨之若鶩。

穿著戰士的服裝,參加巫師學校活動的人,正在進行決鬥訓練。受到暢銷奇幻小說「獵魔士」影響,波蘭「莫斯納城堡」從2015年開始,跟當地企業、遊戲開發業者,一同合作舉辦了「巫師學校」活動,參加者可以扮演小說中的角色,融入故事生活,讓許多粉絲,蜂擁而來。

義大利參加者瑪麗亞巴爾杜茲說:「就像這3天,你可以完全忘了自己現實生活中是誰、自己的問題、工作、各種事情,都能全部遺忘。到這裡,完全變成另一個人,3天。」

4天3夜的活動中,來自各地的作家,服裝設計師、化妝師和劍術專家、鐵匠,會幫助參加者化妝、打扮,扮演成小說內的角色生活。參加者也能在這些日子裡,學習劍術、弓箭、煉金術、釣魚、冥想跟植物學等、各種成為巫師的技術,還有與妖怪戰鬥的特殊體驗。

巫師學校團隊成員皮爾特庫卡斯基表示:「我們在這裡講的故事,發生在利維亞的傑洛特之前200年。這與巫師公會的滅亡有關。故事的起點是巫師們很受歡迎、受到尊重。他們有很大的影響力。然而,隨著故事的發展,他們開始沒落,情況也變得更糟。」

在專家的協助下,參加者人人搖身一變,都成了小說劇情的一份子,並照著主辦單位安排的故事情節走。四天三夜的行程安排,也讓參加者過足了乾癮,因此有不少人,幾乎年年都報名參加。

皮爾特庫卡斯基說:「來過這裡的人們,多數都還會再來參加。他們喜歡這個經歷。他們想看看故事如何發展。因為這是一個情節故事,就像電視連續劇一樣,每集都變得越來越複雜,但故事還在繼續發生。」

「巫師學校」每個月都會在不同的城堡,舉辦不同的主題故事,讓小說粉絲們,除了能成為故事中的一份子,還能暢遊城堡內部各景點。一趟4天三夜行程,要價還算親民,只要花上1萬2千到1萬6千不等的報名費,就能享受一趟不同以往的旅程。

 

相關新聞

留言區