12月訪美? 張善政:目前還沒有確定 | 公視新聞網 PNN

12月訪美? 張善政:目前還沒有確定

2020大選逼近,傳言國民黨黨內中生代不滿黨主席吳敦義有意自列不分區安全名單,要在選後爭奪主席大位,對此吳敦義說,黨主席有任期,誰要來逼宮都沒有意見。另外副總統參選人張善政規劃12月訪美,但張善政強調目前還沒有確定。中選會將會在11月18號到22號期間受理總統大選登記申請,韓國瑜與張善政,預定在18號上午登記,至於昨天,香港傳出警察對民眾開槍,這些香港議題有人說是讓總統蔡英文撿到槍,張善政則表示加分效果已經收斂,再加也是1、2分。
 
香港警察11日再度傳出對民眾開槍,國民黨副總統參選人張善政直言不樂見,認為港警在情勢容許情況下應該要克制,至於香港問題是不是會影響選情?張善政說香港議題對總統蔡英文的加分效果已經收斂:「大家都講說她(蔡英文)撿到槍、撿到砲,對於我們是一個壓力,但是我覺得它的這個,對於蔡英文陣營的加分效果已經到了一個收斂地步,再加分也只加個1、2分吧。」

看好副手前行政院長張善政留美背景,國民黨總統參選人韓國瑜規劃張善政12月訪美行,朝前進華府為目標,張善政12日說正在規劃,但還沒有百分百確定,得考量國內選情。張善政說:「對我們選情加分的話是正面考慮,但是另外一方面,也要考慮到說12月選情繃緊的狀況,跟到美國去,兩邊要權衡一下,所以現在有在規劃,可是沒有百分之百確定。」

會跟美方政要還是僑界見面,張善政強調還沒確定,也說不會影響到代夫出征的李佳芬訪美行。由於11日才宣布搭檔,12日韓國瑜就沒有公開行程,遭質疑偷懶,張善政幫忙緩頰,強調不是沒有公開行程就是沒有行程。對於國安局長邱國正說有10萬名國人領有中國居住證,可能影響大選,張善政呼籲政府要對人民有信心。

張善政表示:「在當地有生活的便利性,當然會就地拿一些證件,但是不要把拿證件跟政治綁在一起。」

大選逼近,藍營內部卻再傳爭議,國民黨主席吳敦義有意自列不分區立委安全名單,傳出中生代揚言逼宮、要在選後爭奪主席大位,對此吳敦義直言黨主席有任期,誰要來逼宮、都沒有意見。吳敦義說:「主席是由全體黨員選出來的主席,是有任期的,我不知道什麼叫做逼宮。」

吳敦義說擔任主席是責任,不是權力也不是享福,要為人民與黨員服務。2020大選國民黨除了要面臨對手競爭壓力,似乎也掀起茶壺內風暴。
 

相關新聞

留言區