日保育園師生遭撞 7人受傷無大礙

昨天東京八王子市有一台小貨車,撞上了一群正在過馬路的保育園小朋友和老師,導致包含4名幼童在內,加上司機,一共7人受傷送醫。

擋風玻璃出現偌大蜘蛛網,車頭燈和保險桿也搖搖欲墜,小貨車車頭明顯嚴重毀損。出事的地點是在東京八王子市的一個十字路口,11號早上十點多,一台小貨車撞上了當時正在穿越斑馬線的保育園2歲幼童和帶隊老師,造成包含4名小朋友在內,師生一共六人受傷送醫。好在大家只是受到輕傷,沒有性命之憂。

事發之後,警方以過失傷害的罪名,逮捕了現年60多歲的肇事駕駛。他向警方表示,因為看到有掉落物,所以才沒注意前方車況。由於駕駛本人也在醫院接受治療,警方將等他恢復後,再深入瞭解詳細案情。

而這已經不是第一次日本有保育園師生捲入車禍。今年五月,日本滋賀縣大津市,就發生兩台汽車在路口對撞後,其中一台失控衝向人行道的重大事故。等待紅綠燈的保育園師生中,有2名幼童當場死亡、14人輕重傷。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查