日天皇即位國民慶典 嵐獻唱感動雅子 | 公視新聞網 PNN

日天皇即位國民慶典 嵐獻唱感動雅子

慶祝日本天皇即位的「國民慶典」,昨天晚間在皇宮前廣場舉行,約有3萬人參與;表演節目包括鋼琴演奏、日本5人組天團「嵐」的獻唱等,讓日本皇后雅子感動到拭淚。

日本天皇德仁和皇后雅子在皇宮二重橋附近的石橋現身;這場晚會是慶祝日皇即位的「國民慶典」,日本5人組天團「嵐」,也獻唱祝賀歌曲。在組曲表演同時,皇后雅子感到到拭淚;這場「國民慶典」是由跨黨派國會議員聯盟,和財經界參與的民間團體主辦,在皇宮廣場前舉行。日皇德仁致詞時,惦記著受到天災影響的災民,同時感謝現場約3萬人前來祝賀。

德仁說:「我感謝今天來到這裡參與慶典的每個人,從我登基至今已經六個月,我很開心收到所有來自人民傳來的訊息,我在此為日本人民的幸福以及日本更加繁榮,世界和平來祈福。」

德仁致詞結束後,現場民眾高喊「萬歲」;日本首相安倍晉三也發表祝辭:「我們日本人民將銘記天皇陛下的心意,我們有決心建立起一個讓每個人都開花綻放的時代。」

天皇夫婦將於週日下午3點,乘坐敞篷車從皇宮宮殿出發;沿途將經過東京警視廳、國會議事堂正門前等處,到居住的赤坂御所結束,全長約4.6公里,行進時間約30分鐘。
 
1573352768x.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞

留言區