蔡總統出席國際旅展開幕 宣示力推觀光


總統蔡英文今天出席台北國際旅展開幕,宣示力推觀光,也要打造穆斯林友善環境,來吸引觀光客,面對韓國瑜陣營抨擊國家機器洩漏韓國瑜買房個資,蔡總統也回擊指控發言要謹慎,不能一個國家機器就打死所有的人。而民進黨主席卓榮泰則到台南全力輔選,喊出蔡總統從初選至今躍起,現在不會再看到韓流。

2019台北國際旅展登場,總統蔡英文出席開幕典禮,也宣示力推觀光的決心,現在更努力打造穆斯林友善環境,希望用創意的方式來提升觀光,「台灣在全球穆斯林旅遊指數的評比,被列為是非伊斯蘭國家旅遊目的地的全球第三名,那麼這是推動新南向政策以來最好的成績,相信這些措施可以繼續打開更廣大的穆斯林旅遊市場。」

除了喊出觀光客成長,蔡總統也表示明年是脊梁山脈旅遊年,可以吸引國際登山客。只是對於被對手韓國瑜陣營質疑買房事件,是國家機器洩漏個資,她也反擊指控要有證據,「韓市長要先講清楚他哪個個資外洩,是哪一個機關,或者是哪一個特定的單位有嫌疑,那我們才來再進行後續的處理,你不能一句國家機器就打死所有的人,不是嗎?」

蔡總統呼籲韓國瑜把質疑說清楚,現在力拚連任,綠營也全力輔選,民進黨主席卓榮泰到台南替郭國文拉票,更說在執政成績、地方重整後,不會再看到韓流。

卓榮泰表示,「蔡英文總統在這一次整個初選,到現在整個躍起的行動當中,我們現在不會再看到韓流,我們看到的是人民心中對整個國家未來的感動,那這一點有助於我們在這一次所有的選區當中,把情勢再給它翻轉。」

卓榮泰也前往台南市議會拜會無黨籍議長郭信良,雙方閉門密談將近2小時,傳出是為了溝通蔡賴配,但卓榮泰依舊重申副手人選不是他可以談的事情,總統會在最適當的時間推出最適當組合,希望得到大家共同的支持。