臺中經發局長表明酒量等於業務量 引起質疑

臺中市經發局長張峯源佇面冊寫講,"酒量等於業務量",這款的燒酒話,予民進黨議員質疑,是咧鼓勵人啉酒才會當解決代誌,損害市政府形象。經發局長透早回應這是一種交際,新聞局也出來掰會,禁止上班時間喝酒,下班時間的交際應酬,雖然是人客應隨主人意,著愛有分寸才妥當。


臉書上寫著,''喝酒量等於業務量"、"喝就喝,小弟不是吃素的,喝酒也絕對不是細漢的"等言論,還附上相片,而相片中的就是台中市經發局長,臉書也是他的發文。而這樣的言論,引起綠營議員質疑有損市府形象。

==台中市議員 江肇國 vs. 台中市經發局長 張峯源==
你那天有沒有多喝 (有呀 喝很多)
有沒有占人家便宜
(沒有 不占人家便宜)
所以回來有感而發
寫這些(PO臉書)對不對


台中市經發局長張峯源強調,這行為因為業務需要,和產業界互動的方式,這樣講是為了活絡氣氛,但議員質疑,過度強調喝酒,不僅沒有把重心放在業務上,反而官員帶頭鼓勵喝酒文化。

==台中市議員 江肇國==
甚至不斷圓謊
強調說 喝酒就是業務量
我覺得這種 鼓勵整個市府團隊
喝酒的文化 此風不可長

==台中市經發局長 張峯源==
那天的場合上
他們(市政顧問)把酒言歡
氣氛是很高興
所以(我要表達的)意思是這樣


經發局長強調,當天發文是因為和市政顧問餐敘,講的客套話,而自己在要離開的時候才小酌一下,卻也引發質疑,必須要透過喝酒才能互動,或是喬事情的喝酒文化.市府出面說明,強調不能影響工作。

==台中市新聞局長 黃國瑋==
在這樣狀況中 難免
會有席間酌飲的狀況
客隨主便 我們相信
經發局的同仁應該會自有分寸


台中市政府強調,雖然體諒經發局員工必須拚經濟,但是方式和發言可以更謹慎.除了要求禁止上班時間喝酒,也表示小酌仍需謹守分寸。

記者 林健生 彭煥群 台中