前紐約市長彭博 考慮角逐美國總統大選

美國2020總統大選出現新的發展。前紐約市長彭博公司的創辦人彭博,考慮要投入選戰,代表民主黨去拚總統。他的顧問表示彭博會想要參選,是擔心現在民主黨的人選太弱,無法選贏川普。

美國2020大選將在明年11月3日舉行,距今不到一年,如今又出現戲劇性轉折。前紐約市長、彭博公司創辦人彭博,傳出考慮投入民主黨初選,力戰共和黨的川普挑戰總統大位。

今年初就一度傳出彭博可能參選的消息,但他隨後表態不投入選戰,轉而支持民主黨提名的候選人。如今重新起心動念,他的顧問透露,是因為他認為現階段民主黨參選人太弱,都不足以打敗川普。據了解他將在本週於阿拉巴馬州提交文件,正式角逐民主黨總統初選。

川普近日身陷烏克蘭門爭議,涉嫌施壓烏克蘭總統傑林斯基,取得政敵拜登家族在烏克蘭的相關資料,目前已被眾議院啟動彈劾調查,更讓民主黨總統參選人炮口一致齊轟。

民主黨總統初選參選人華倫表示,「沒有人能凌駕法律,包括美國總統,彈劾是我們不讓這個人一再違法,卻沒有遭到懲罰的手段。」民主黨總統初選參選人桑德斯批評,「我們的總統扣住軍援友邦的預算,只為了揪出競選對手的醜事,這真是令人難以理解。」

儘管民主黨人窮追猛打,但媒體的鎂光燈焦點似乎因此反而圍繞在川普身上,讓民主黨難以博得版面。如果彭博能順利贏得民主黨初選挑戰川普,將形成兩位億萬富豪之間的世紀對決,勢必會拉抬民主黨的話題聲量。


1573191438n.jpg
(圖/美聯社)