世界12強野球賽 暗時6點半臺灣對戰波多黎各

世界12強棒球賽B組預賽正式開始,臺灣隊頭一場是佇咧臺中洲際棒場拚波多黎各。臺灣隊28名選手歲聲平均是27歲外。雖然歲數比往過較少年,毋過有經驗著袂膽嚇、有經驗也會真步定。


旅美大前輩,牛棚教練王建民隨時在旁提點,不時露出會心一笑;傳接練習空檔,也能和隊友談笑,印地安人3A投手江少慶集訓以來,就感受到隊裡的融洽氣氛。

==中華隊投手 江少慶==
這一批選手都很年輕吧
大家的拚勁都很足夠
跟每位選手都很認真
像我們平常放假 有安排放假
然後大家還是自主會來到球場
自己做多餘地訓練


28位選手只有10人超過30歲,平均年齡27歲7個月,13位投手平均26歲7個月,因為年輕,馬上就打成一片,效力響尾蛇1A的23歲投手林凱威,堪稱這次中華隊開心果。

==中華隊投手 林凱威==
大家都很嗨啊 只是他們比較
可能我們有人先開始
他們才會那個(放輕鬆)


年輕球員注入新活力,陣中還有胡金龍、 王勝偉、 林哲瑄、 郭嚴文、 陳俊秀,國際大賽經驗豐富的選手,教練團認為,氣氛對了,不會管太多。

==中華隊副隊長 王勝偉==
年輕球員他們有一個很好的條件
就是速度是他們最大的優勢
怎麼去發揮這個優勢
才是最重要的

==中華隊總教練 洪一中==
看他們都是
有時候 老少都會交頭接耳
這個有時候 就是一個
或許是一種傳承吧 我也不知道


面對波多黎各,委內瑞拉和日本三支強隊,洪一中總教練說,哪次大賽誰不緊張,但就是告訴球員,先不去想結果,只要做好本分,贏的機會就會大增。

記者 林曉慧 沈志明 台中報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞