魏德聖籌拍台灣三部曲 與南市府簽BOT

導演魏德聖籌備多時的全新電影台灣三部曲,片中場景將與台南市政府合作重現400年前的台江內海樣貌,場景也將永遠保留,轉型豐盛之城歷史文化園區,1號下午,導演魏德聖團隊正式和台南市政府簽約,預計2025年完成,希望能將把台灣的歷史,讓更多國內外的人看見。

雙方正式簽署園區BOT案合約,代表最快2025年台灣三部曲歷史文化園區就會跟國人見面。導演魏德聖新片台灣三部曲將耗資百億,重現400年前荷蘭人初到台灣時的景象,透過不同的文化視角,重現17世紀大航海時代下,台南地區的多元文化樣貌。

魏德聖說:「拍台南,四百年前台南,就等於是就是拍台灣的意思,所以這個計畫雖然在台南,可是它代表出去的是整個台灣一個歷史文化入口,台南還是要把台灣頭拿回來,還是希望有這個信心跟自傲這樣。」

透過空拍畫面看到,台灣三部曲歷史文化園區未來將座落於後壁區烏樹林地區,佔地118公頃,內容包含4個主題鮮明的區域,對此,台南市政府也大力協助,不只提供土地,也在環評、交通規劃上資源整合,給予台灣三部曲歷史文化園區支援。

魏德聖表示:「(接下來)環評跟土地變更的程序,但是因為電影部分,我們可能會在別的場景,就是除了基地場景之外,其他場景可能會先動工先拍這樣子,等到基地可以開始整地,開始搭景時候,我們再回來做最後一期的拍攝。」

台南市長黃偉哲說:「我們能夠讓這個有歷史的大河劇,歷史的重要的景點,能夠在台南重現。」

魏德聖認為台灣不需要迪士尼樂園,反而需要台灣獨有特色的園區。而預計2025年落成的台灣三部曲歷史文化園區,希望能成為體驗台灣文化的旅遊首選,更成為國際遊客了解台灣的重要場景。
 

相關新聞