高巿總預算明審查 綠營議員籲韓銷假上班 | 公視新聞網 PNN

高巿總預算明審查 綠營議員籲韓銷假上班

高雄市長韓國瑜請假拚選舉,但市府總預算明天將交付市議會審查,今天上午民進黨團呼籲韓市長要銷假回議會報告。強調沒有市長、沒有預算、沒有付委。不過,國民黨議員則表示,民進黨團搞錯重點。

高雄市議會民進黨團大陣仗召開記者會,呼籲市長韓國瑜銷假報告總預算。

高雄市109年度總預算31號將交付市議會審查。民進黨團認為,這是韓國瑜就任市長後,首次自主編列的總預算,韓市長應該要親自出席報告。而且攤開內容,政見提過的彌陀大機場未編列。此外,再三強調重視下一代教育,但教育局和社會局的預算百分比都下降。
 
民進黨高雄市議員黃文益表示,「面對你所編的百分比,到底為什麼變成這樣?說清楚講明白,讓高雄市民聽清楚。我們1千4百多億要花去哪裡?教育是百年大計,你卻把這個經費往下降。」

國民黨議員則是代為緩頰表示,市議會嚴格把關總預算審查才是重點。

國民黨高雄市議員陳麗娜表示,「單純只要求在這個小點上面,我覺得似乎不太有意義。其實真正的重點反倒是議員有沒有認真來審預算,去看明年編列的預算,是不是符合真正我們這些計畫上面的需求。這才是重要的重點。」

而根據韓國瑜競選總部提前公布的行程,31號和11月1號韓國瑜都在桃園跑選舉行程,31號一早10點到慈湖謁陵,一整天共有七個行程,似乎確定不會到議會報告。

相關新聞

留言區