韓國瑜缺席總預算報告 高市議會爆衝突 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜缺席總預算報告 高市議會爆衝突

高雄市長韓國瑜請假拚總統選舉,高雄市議會在下午進行總預算報告,民進黨團就強烈杯葛並霸佔主席台,和國民黨發生拉扯、雙方出現好幾波衝突。而在過程當中,市議員劉德林和林宛蓉都被撞傷、送醫,而主持會議的副議長,還因此動用警察權,把所有議員拉開。

還沒到開議時間,高雄市民進黨議員與時代力量議員霸佔主席台,不讓下午排定的審查總預算並交付審查的議程順利進行,引發國民黨議員不滿。

民進黨揚言高雄市長韓國瑜不到,就杯葛議事,兩邊黨團都甲級動員。一邊要讓議程順利進行,另一頭不讓對方如願,現場一再出現衝突,雙方都有人掛彩,國民黨議員劉德林眼角受傷送醫縫5針,民進黨議員林宛蓉則後腦著地,疑似腦震盪送醫觀察。

高雄市議會副議長陸淑美說:「劉議員流血了,你們還不停止這場鬧劇,本席宣布動用警察權請把全部的議員架開。」

議程原定從下午三點開始,中間兩度協商也動用警察權,卻還無法讓議程順利進行,等到副市長葉匡時上台報告時,又出現另一波衝突。

整個下午議場鬧哄哄,不過國民黨最終以多數優勢,只在5分鐘內,就成功讓總預算交付審查,但雙方事後都宣稱對方使用暴力,釀成這次的嚴重衝突。

相關新聞

留言區