賴清德彰化輔選立委 仍未鬆口蔡賴配 | 公視新聞網 PNN

賴清德彰化輔選立委 仍未鬆口蔡賴配

隨著2020總統大選的腳步逼近,總統蔡英文拚連任,每天都行程滿滿,但是副手是誰目前依舊懸而未決,不過蔡賴配的聲音沒有消失過,剛結束訪美行程的前行政院長賴清德,昨天已經展開輔選,第一站他先到了彰化,面對媒體提問,賴清德依舊沒有鬆口。

披上黑披風化身魔法師,參加萬聖節泡泡派對,前行政院長賴清德結束訪美行程後,返台的第一個行程先到了彰化縣,為爭取連任的立委黃秀芳助選,賴清德強調,民進黨在立法院的席次能不能過半,彰化會是個關鍵。

賴清德說:「如果四席國民黨都當選的話,哇,那民進黨在國會要過半就會很困難了。」

賴清德積極輔選,也讓外界猜測民進黨是不是準備掀底牌,揭曉總統蔡英文副手人選,不過面對媒體提問,賴清德並沒有鬆口,只說了謝謝,隨著選情升溫,蔡英文27號一早也出席法律學者陳隆志的新書發表會,先前也參與蔡賴配的支持連署,蔡總統的到場,頗有爭取獨派支持,並且為蔡賴配加溫的味道。

蔡英文說:「身為總統,這三年多以來,我每一天在思考的都是在國際局勢的變化下,我們台灣如何來應變這個國際情勢的變化。」

隨後,蔡英文和身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲,都出席客家義民祭的活動,兩人全程幾乎零互動。而和「客家妹」自居的蔡英文相比,柯文哲也表示不會放棄爭取客家票源:「還是一樣啦,盡量嘛(爭取客家票),我們就每天誠懇的上班、誠懇的工作,這樣就好了啊。」

對於行政院長蘇貞昌因為陳同佳案、引發的魔鬼說爭議,持續延燒,蘇揆砲火不減,持續批評藍營想藉此倒閣。而對於藍營的攻勢,蔡英文則表示,本來想說這是「小題大作」,現在覺得這連「小題」都不是。
 

相關新聞

留言區