賴清德月中赴美助選 蔡賴配有譜?

2020總統大選剩下100天,總統蔡英文會去故鄉屏東的宮廟拜拜、拚連任,現在的前行政院長賴清德也證實,10月中會去美國訪問,全力助選,蔡賴配似乎有譜。面對柯文哲一再批評陳菊,總統蔡英文也希望他說話較謹慎些。

回到家鄉屏東,受到鄉親熱情歡迎,2020大選正式進入不到100天,總統蔡英文上午行程滿檔到屏東參拜宮廟,展現力拚連任的決心。蔡英文說:「讓屏東可以更好,讓年輕人前途更好,讓老人家受到的照顧更好,大家說好不好?如果這樣我拜託大家,再給蔡英文團隊4年,好不好?」

對於韓國瑜在臉書以一例一休和私菸案,質疑蔡英文用詐騙方式守護台灣,還說自己選舉開始沒罵過人,批評是場骯髒選舉等,展開反擊。記者問:「韓國瑜的臉書有說你守護台灣的方式是詐騙?」蔡英文回:「他講這些有公信力嗎?」記者又問:「他覺得這是一場骯髒的選舉,你怎麼看?」蔡英文回應:「他不是剛剛才罵我的嗎?」

面對蔡賴配是否有譜,蔡英文依舊強調會在適當時機推出最好的組合,不過前行政院長賴清德已經證實將在10月中訪美,以團結台灣進行演講,全力助選,也讓整合露出曙光。至於台北市長柯文哲接受專訪時再度批評總統府秘書長陳菊,認為不是上半生坐牢,下半生就能為非作歹,蔡英文也表情嚴肅再度提醒說話要謹慎。

蔡英文表示:「我覺得柯市長說話要更謹慎一些,他自己也講過抹黑別人不會讓自己看起來更乾淨,不是嗎?」柯文哲說:「現在民進黨就是不肯誠實的去面對說,為什麼高雄執政失敗,為什麼會讓人民累積這麼多的怨恨,然後讓韓流可以興起?那你說我為什麼會關心這個,我之前就有講,台灣不是新潮流的,台灣也不是民進黨的。」

面對民進黨要求道歉,柯文哲不認為自己失言,再度提到高雄敗選及韓流興起,陳菊要負責任,雖然她待人客氣,也不能掩蓋執政失敗的事實,甚至語帶玄機表示,南方澳斷橋的背後原因,最後都會連起來,批評新潮流的立場依舊沒有改變。
 

相關新聞