紐約「奧斯陸自由論壇」 何韻詩呼籲國際挺港

香港歌手何韻詩出席紐約奧斯陸自由論壇,在演說過程中指出,香港反送中示威群眾被強烈打壓,呼籲大家,為自由與人權和香港人並肩戰鬥。而美國副總統潘斯也再度公開表示,美國會和香港人民站在一起,希望香港民眾繼續採取非暴力示威。

何韻詩說,「當你在譴責這些香港抗爭運動的支持者時,這些公司就背棄了所謂的公眾,以及他們所珍惜的自由。」

香港歌手何韻詩在紐約奧斯陸自由論壇發表演說表示,最近4個月來,香港因為「反送中」運動,發生巨大改變,她談到世界各國有不少品牌,像NBA和遊戲公司暴雪,都因為中國壓力必須自我審查,呼籲大家為自由和人權奮戰。

秀出一張張照片,何韻詩更指出(岑子杰被人用鐵槌襲擊頭部,就連他本人也在台灣遇到襲擊,強調這些攻擊的目的,就是要嚇唬民眾,讓民眾噤聲不言。

「反送中」運動,延燒4個月,香港社會還沒有恢復平靜,有網友上午發起「和你返工」步行上班、上學活動,在銅鑼灣和觀塘等地區,都有不少民眾戴口罩、高喊「光復香港、時代革命」等口號表達訴求。

除此之外,外界也持續關注下個月24日的區議會選舉。目前選舉截止提名,但香港眾志秘書長黃之鋒,到25日還無法確認是否獲得參選資格,傳出被取消資格的可能性高達九成,而他報名參選的海怡西選區,也將延後抽籤。

對此香港眾志祕書長黃之鋒表示,「(行政會議成員)葉劉淑儀都公開接受訪問,表明說要確認黃之鋒能否參選,並不是由選舉主任來決定的,(馬周佩芬)面對不小的壓力。」香港媒體,引述建制派人士說法,指出黃之鋒觸碰「自決」紅線,成為被取消資格的致命傷。
 
香港相關議題也持續受到國際關注,美國副總統潘斯,就在演說時力挺香港,「香港人民和平示威要來爭取權益,我們會與你們站在一起,我們受到你們啟發,也敦促你們持續採取非暴力示威的方式。」

至於香港民間號召11月2日,要在維多利亞公園舉辦「求援國際、堅守自治」集會,目前警方還沒有批准是否發出「不反對通知書」。
 
1572005705g.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞