英上議院議員提案 針對香港問題舉行辯論

繼美國眾議院,通過香港人權民主法案之後,英國也有上議院議員提議,要針對香港問題舉行辯論。昨天晚間,有近千名香港民眾拿著英國國旗走上街頭,支持英國議員為香港人提案及發聲,並希望英國政府給予香港人第二國籍和居留權。

即使港府正式撤回修訂逃犯條例,在23號晚間,大批民眾仍然走上街頭,拿著英國國旗和標語,在英國駐港總領事館外遊行,持續以和平抗爭的方式,呼籲英國關注香港反送中運動的訴求。

英國上議院議員奧爾頓提議,在英國當地時間24號就香港問題辯論,希望促請國會關注香港近期政治動盪問題,並呼籲給予香港居民第二國籍及居留權。這場近千人參與的「國旗人鏈」活動,就是要表達對奧爾頓提議的支持。

人鏈一路從正義道延伸到高等法院外,還有不少人拿著英國國民海外護照。集會人士發表宣言時提到,英國和香港除了在文化和歷史上有連結,也同樣都追求民主和自由的價值,整場集會和平結束。

1571893144p.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞