香港嫌疑犯陳同佳出獄 聲明願意來臺灣受審


舊年佇臺灣刣死女朋友的香港嫌犯陳同佳,佇今仔日透早出獄,牧師陪伊發表簡單的聲明,強調家己做毋著代誌,願意來臺灣自首接受審判。毋過現場媒體共問講,敢是予人利用,變做政治談判的條件,伊無回應隨離開。



九十度深深鞠躬,為去年在台犯下港女箱屍命案道歉,身穿藍色外套的香港凶嫌陳同佳,終於在23號上午刑滿出獄,西貢壁屋監獄下頭大批媒體守候,而陳同佳在牧師"管浩鳴"陪同下,接受媒體訪問。一開始便對死者女友家屬致歉,強調願意自首到台灣受審。

==港女箱屍案主嫌 陳同佳==
我自己的內心
都一直受到責備受到譴責
所以我願意為了自己的衝動
為了自己所犯下的錯事自首
回去台灣服刑受審


陳同佳強調,願意為自己衝動做錯事到台灣自首,也感謝家人對他的不離不棄,還說對香港,非常對不起,希望大家可以給他一個機會。

==港女箱屍案主嫌 陳同佳==
最後對於社會 對於香港人
只能說對不起 希望各位原諒
希望各位可以給我機會重新做人
給我機會回報社會


陳同佳面對鏡頭展現悔意,不過現場媒體關注的,還是陳同佳是否知悉成了港台的政治籌碼、以及認錯是否是自願等問題。

==記者 vs. 港女箱屍案主嫌 陳同佳==
有沒有買機票前往台灣
有沒有覺得自己當了一個政治籌碼
有沒有覺得自己被台灣跟香港利用
你認罪是否自願的

面對媒體提問,陳同佳沒有回應,選擇二度鞠躬致歉,隨即搭乘牧師的車子離開,前往九龍灣方向,並開進一棟私人住宅裡面,就再也沒有媒體拍到他的身影。

另外,陸委會曾發函港府,說願意派檢警到香港押解嫌犯,但香港行政會議成員"湯家驊"表示,港台沒有司法互助協議,如果台灣派執法人員押解陳同佳,只能到機場轉機處等候,並由機管局協助安排,再由陳同佳自行過境,與執法人員會合並返台,強調這是比較沒有爭議的方法,能充分尊重雙方主權。

記者黃立偉 張梓嘉 綜合報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞