韓國瑜提「筷子文化」 推廣茶葉行銷海外

持續下鄉的國民黨總統參選人韓國瑜,今天到嘉義與農民、觀光業者座談,提出要將茶葉推廣到有「筷子文化」的地方,擴大外銷區域。不過,也似乎出現爭議言論,有人建議在三千公尺高山上廣設升旗台時,他一口答應,卻引發山友不滿。而建議讓故宮文物全展出的想法,也遭到故宮回應「難以執行」。

嘉義傾聽民意第2天,國民黨總統參選人韓國瑜先跟競選幹部座談,再傾聽茶農、觀光業者等人的心聲。談到茶葉外銷,韓國瑜提出「筷子文化」行銷策略,要將茶葉銷往有使用筷子的區域,增加銷量。但並非所有建言都受歡迎,為了拚觀光,提出讓故宮文物一次展出的想法,就被故宮否決。

韓國瑜表示,「是觀光產業協會跟我交換意見,那1/9在展覽、8/9在山洞裏面。事實上故宮的展覽的空間,大家是不是要思考,要予以擴大。至於空間如何提升,如何再擴充我相信那都是技術性的問題。」

強調推故宮文物全展出的想法是有人建議,但恐怕是建言太多,韓國瑜來不及消化。上午在中埔鄉與競選幹部座談時,面對有人提議在三千公尺以上高山廣設升旗台,韓國瑜也一口答應。

韓國瑜表示,「升旗台這是一定要。謝謝盡量來做,(台灣高山)兩三百座這是不容易,但是宣揚愛國精神、愛國的文化。」

但這說法,引發不少山友反彈,認為破壞山林原貌。面對下鄉,韓國瑜廣納各種民意,展現接地氣,對執政黨則是火力全開,批政府對陳同佳一事,從拒絕到改成由台灣自己審判,是髮夾彎政策,明顯是發現人民反彈,才態度大翻轉。

相關新聞