日皇德仁即位典禮 世界190國貴賓祝賀

登基到今將近半冬,日本的天皇德仁,總也佇咧今仔日中晝,欲來舉辦就職的典禮。包含皇親國戚,閣有日本的首相安倍晉三攏有出席觀禮,另外中國的國家副主席王岐山、英國的查理王子、緬甸的翁山蘇姬等等,計共190國的貴賓,攏會親身到地去祝賀。


分坐在兩輛黑色禮車內,日本天皇「德仁」跟皇后「雅子」,出發前往皇居,準備舉行即位大典。德仁在今年5月登基後,將近半年,在22號下午日本時間一點左右,將舉行「即位禮正殿之儀」。沿途戒備警力超過2萬5千人。

除了秋篠宮文仁親王一家人跟其他成年皇室成員,其他成年皇室成員,跟日本首相安倍晉三,也在當地8點多左右,陸續抵達皇居出席典禮。

為了慶賀日皇即位禮,來自各地的貴賓,包括中國國家副主席「王岐山」,不丹國王「旺楚克」跟緬甸國務資政「翁山蘇姬」,約190國貴賓,都在21號當天,陸續抵達日本,並由日本首相安倍晉三接待,進行短暫會談。隆重的皇室典禮,也吸引各國媒體趕來報導。

==法國皇室雜誌記者==
不論是對儀式 還是對日本皇室
我們都非常關注

==馬來西亞國營媒體記者==
儀式會怎麼樣舉行
這是我們非常關注的

依照日本傳統,日皇德仁在台灣時間上午8點,跟皇后,分別換上「帛御袍」跟「12單」禮服,舉行「賢所大前之儀」,進入「宮中三殿」,上告祖先,中午12點則是換上日式皇袍,登上皇居宮殿「松之間」的「高御座」,完成即位大典。而至於原本也要在22號舉行、接受國民祝賀的「祝賀御列之儀」,則受到颱風影響,延期要11月10號。

記者 陳詩童 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞