民眾黨提名立委 羅文嘉:欲予民進黨選袂牢


民進黨秘書長羅文嘉提起講,台灣民眾黨提名立委出來選,若是欲共民進黨的候選人偃落來,會去好著國民黨。這款講法,台灣民眾黨的主席,台北市長柯文哲是真反感,伊對喙應講,臺灣敢毋允講,有第三黨出來拚?另外,中國上海市臺辦的主任李文輝,中晝有去拜訪柯文哲,柯市長嘛講,雙方面真單純是照禮數,相搪頭一下爾爾。


上海市台辦主任李文輝,率上海愛樂樂團來台藝文交流,21號中午會見台北市長柯文哲,但台灣國質疑柯文哲要向上海報告政績,將到市府抗議,雙方是否也將提早接洽明年雙城論壇內容,引起關注。

==台北市長 柯文哲==
(報告政績)我政績
為什麼要跟上海台辦報告
這邏輯就聽不懂
通常雙城論壇按照我的經驗
都不會在現在談
都是到四五月
差不多四月以後才開始談
現在談都太早了


至於柯文哲成立的民眾黨,已完成兩波共18席區域立委提名,不過民進黨秘書長羅文嘉認為,民眾黨提名不是為了當選,而是為了拉下民進黨的參選人,成就國民黨,讓柯文哲不以為然。

==台北市長 柯文哲==
哪個區域是民進黨不提名的
不可能啊
所以有時候常是這樣
這是政治口水
除非台灣不准有第三黨出現
這樣的話其實這個
就是他們現在的心態
因為他們就是已經把地盤佔滿


柯文哲強調,藍綠在台灣選舉就像共犯結構,第七次修憲就是最好例子,兩大黨修出對自己有利的憲法。至於柯文哲20號在高雄猛酸韓國瑜,什麼都不做比較沒壓力,柯文哲21號更加碼,認為韓國瑜失去一次改變國民黨的機會。

==台北市長 柯文哲==
我常覺得他有點可惜
他其實只要穩紮穩打
其實他還是可以改變國民黨
不過我覺他這一戰選下去
還是會受傷慘重
以後要改革國民黨的能量會比較弱


柯文哲強調,言多必失,自己不是失言比例高,而是講太多,對於韓國瑜選戰打到今天,發言不斷被綠營圍剿,柯文哲坦言有點可惜,還認為香港反送中運動恐怕大選前不會落幕,將有助綠營選情。

記者 李曉儒 王德心 謝其文 台北報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞