民眾黨推立委 羅文嘉:為把民進黨拉下來

民進黨秘書長羅文嘉認為,民眾黨提名區域立委,是為了拉下民進黨的參選人,成就國民黨。台北市長柯文哲批評民進黨早把地盤佔好,藍綠兩黨在選舉是共犯結構。另外上海市台辦主任李文輝今天中午也拜會柯文哲。

上海市台辦主任李文輝,率上海愛樂樂團來台藝文交流。21號中午會見台北市長柯文哲,但台灣國質疑柯文哲要向上海報告政績,將到市府抗議,雙方是否也將提早接洽明年雙城論壇內容,引起關注。

至於柯文哲成立的民眾黨,已完成兩波共18席區域立委提名。不過民進黨秘書長羅文嘉認為,民眾黨提名不是為了當選,而是為了拉下民進黨的參選人,成就國民黨,讓柯文哲不以為然。
 
柯文哲表示,「哪個區域是民進黨不提名的?不可能啊。所以有時候常是這樣,這是政治口水。除非台灣不准有第三黨出現,這樣的話,其實這個就是他們現在的心態。因為他們就是先把地盤佔滿。」

柯文哲強調,藍綠在台灣選舉就像共犯結構,第七次修憲就是最好例子,兩大黨修出對自己有利的憲法。至於柯文哲20號在高雄猛酸韓國瑜,什麼都不做比較沒壓力,柯文哲21號更加碼,認為韓國瑜失去一次改變國民黨的機會。
 
柯文哲表示,「我常覺得他有點可惜,其實只要穩紮穩打,他還是可以改變國民黨。不過我覺他這一戰選下去,還是會受傷慘重。以後要改革國民黨的能量會比較弱。」

柯文哲強調,言多必失,自己不是失言比例高,而是講太多。對於韓國瑜選戰打到今天,發言不斷被綠營圍剿,柯文哲坦言有點可惜,還認為香港反送中運動恐怕大選前不會落幕,將有助綠營選情。

全台敬老金大調查

相關新聞