東螺溪自行車道優美 兩旁卻堆滿廢棄物


彰化埤頭有一條東螺溪自行車道,沿途風景優美,不過中間有車道旁遭棄置大量疑似事業廢棄物,甚至放火燃燒,不少民眾向公所反映,目前已經報警處理。

民眾到東螺溪自行車道騎車,不過映入眼簾的,卻是路邊這一堆又一堆的垃圾,不但有類似橡膠廢料的事業廢棄物,還有數量不少、疑似被農民丟棄的大黃瓜,有些廢棄物看得出來已經被燃燒過,民眾覺得很誇張。

東螺溪自行車道沿著舊濁水溪河道,從溪湖經埤頭到田尾,每年9到11月也因為沿線的台灣欒樹盛開,吸引民眾來拍照打卡,縣府和公所也會舉辦相關活動,不過現在因為地處偏僻,竟淪為偷倒天堂。

田尾鄉長林守政表示,「因為比較偏僻,所以一些(偷)倒垃圾的人很多,公所也去處理了好幾次了,有派清潔隊在那邊巡視,但是也沒有辦法1天24小時都在那邊,所以那邊公所清潔隊,民眾有通報的都會再去處理這一些垃圾。」

田尾鄉公所表示,東螺溪自行車道已多次被偷倒垃圾,都集中在中溪橋到鹿島橋之間,約1.5公里的路段,因為這個路段幾乎沒有監視器,目前已經報警處理,而主管機關彰化縣府水資處,也已通報環保局,要一起追查違法偷倒的行為。


 

相關新聞