鶯歌透天厝半夜惡火 屋內四人3死1傷 | 公視新聞網 PNN

鶯歌透天厝半夜惡火 屋內四人3死1傷

新北市鶯歌區,一棟透天厝,今天凌晨一點多失火,造成3死1傷。鳳鳴國小曾姓校長夫妻以及他們的外甥不幸過世。他們的外甥女因為跳樓逃生受傷,初步研判起火點在一樓,可能是因電線走火失火,將再進一步調查。

熊熊大火和濃煙,從房屋內竄燒出來,火勢一發不可收拾。新北市鶯歌區一棟4層樓透天厝,在21日凌晨發生火警,造成3人死亡、1人受傷。

新北市消防局第五救災救護大隊長林永東表示,「第二位第三位第四位,救出的時候都已經OHCA,它裡面都是易燃性的裝潢,所以第一時間我們到現場的時候已經全面燃燒,一面從前方破壞進入,另外從後面後陽台(救援)。」

警消人員獲報前往現場搶救,但因為火勢猛烈,所以燃燒將近1小時才完全撲滅。

新北市消防局火災調查科長洪良健說,「初步研判起火樓層在1樓客廳,電線的可能性是比較高,但是也要經過比對,每一個房間的門都沒有關,然後頂樓又加蓋,頂樓加蓋是這次影響排煙的最大的阻礙。」

回到事發現場,可以看見房屋外牆已經被燒得漆黑,消防單位指出,透天厝設計比較密閉,加上室內有樓梯、每個房間又沒關門,所以濃煙可以在短時間內迅速竄升,但詳細起火原因,還要進一步釐清。

至於3名死者,是現年50歲的屋主曾姓夫妻,和他們的外甥,傷者是他們的外甥女,因為從3樓跳樓逃生而受傷。曾姓屋主是鳳鳴國小校長,平常待人和善,因此消息傳出後,鄰居們都相當不捨。

新北市鳳鳴國小輔導主任王蕙雯說,「告訴孩子,我們最敬愛、最親愛的校長,因為一場意外離開了我們,雖然他離開了,可是事實上他是最關愛我們、最疼愛我們的,他的精神一直都會守護著我們。」

校方指出,曾校長投身教育界32年,平時很有親和力,都和學生打成一片,儘管昨天是假日,還前往學校關心工程施工狀況,沒想到是最後一面,得知噩耗之後,學校立刻召開臨時教師會議,同時也在升旗典禮默哀致意,後續也會安撫學生情緒。
 

相關新聞

留言區