中職總冠軍賽桃猿封王 創下隊史3連霸紀錄 | 公視新聞網 PNN

中職總冠軍賽桃猿封王 創下隊史3連霸紀錄

中華職棒總冠軍賽,Lamigo桃猿昨晚火力大爆發,全場敲出21支安打,包括5發全壘打;桃猿最後就以20比3大勝中信兄弟,在今年總冠軍賽以4勝1敗封王,奪下隊史第7座總冠軍,用隊史首度3連霸,為桃猿時代畫下句點。

劉時豪一上來,就把球送到右外野,給球迷當紀念品;這是今年總冠軍賽第3發滿貫砲,創下新紀錄,也為Lamigo一局上半的猛攻揭開序幕。這個半局第二次上來打擊的林立,給中信兄弟補上一記重拳。

包括林立這發三分砲在內,猿隊首局一共打了12人次,敲出5支安打,攻下9分大局;桃猿一到四局都有分數進帳,前四局打完已經取得15比1的遙遙領先,六局上半、還要繼續在中信兄弟的傷口上灑鹽。

這個半局、林承飛和陳俊秀先後開轟,桃猿再把領先擴大到19比1;九局下半中信兄弟最後反攻,第一個上場打擊的彭政閔,右外野方向飛球被接殺,這也是恰恰職棒生涯的最後一個打席,全場將近兩萬名球迷起立歡送他。

這場比賽,最後就在桃猿第三任投手李茲,將這個投手面前的反彈球拋給一壘手,幫助Lamigo以20比3獲勝、順利封王。

左外野看台的桃猿球迷拋下藍色彩帶,慶祝球隊拿下職棒30年總冠軍;這是Lamigo隊史第7冠,也是首度完成3連霸。

Lamigo領隊劉玠廷說,「能夠在轉賣之前拿下這座總冠軍,而且也是難得的三連霸,這個就像電影結局一般的美好。」

這場比賽還創下多項紀錄,包括Lamigo團隊5支全壘打,和單場得20分,都是總冠軍賽新高。連兩年在總冠軍賽敲出滿貫砲的捕手劉時豪,拿下這場封王戰的單場MVP;至於三壘手林立不僅繳出單場5支5,上演雙響砲的好表現,5場總冠軍賽打擊率超過5成,貢獻11分打點,拿下總冠軍賽MVP。



 

相關新聞

留言區