韓走地方 討論漁業發展.高鐵迵南等議題


國民黨總統參選人韓國瑜昨昏對屏東開始造勢,今仔日是對小琉球出發,討論地方的漁業發展、高鐵迵到屏東等議題,韓國瑜也批評,行政院目前的高鐵版本,是選舉買票,若準伊選牢,會重新閣規劃。也主張廢除一例一休。毋過,行政院也講韓國瑜講話攏無任何評估佮理由,凊彩決策的風格有影真驚人。


==NS==
韓國瑜 當選


搭船離開小琉球,國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅,第二天從小琉球出發,一樣有支持者簇擁,向他揮舞國旗,中午他再展開座談,在屏東中部的潮州,討論屏東最近議論紛紛的重大議題,高鐵延伸案。

==屏東縣民==
六塊厝這地方其實
如果實際去附近周遭走一圈
它的生活機能是不夠的

==屏東縣民==
高捷 還有高鐵拉到潮州鎮的時候
那個(人口)效益非常大


與會民眾力挺韓國瑜,也大多反對行政院日前公佈的左營延伸案,認為六塊厝當高鐵站,太過荒涼。韓國瑜也批評,左營線是盲腸線,標準的選舉買票。

==國民黨總統參選人 韓國瑜==
我們不同意 也不承認
我們要重新歸零來思考
因為同樣的
因為我們不能夠讓 選舉到了
用中央政府的資源
下來做一條像盲腸一樣的
盲腸線的高鐵 就是不對


韓國瑜也附合與會民眾提議的,認為高捷從林園延伸到潮州,效益最大,可行性最高,強調若當選一定重新評估。不過,行政院強力反駁,抨擊韓國瑜沒有任何評估與理由,即興的決策風格非常嚇人。綠營議員也抨擊他,上任後連輕軌都搞不定。韓國瑜下午到全台唯一韓愈廟參拜時,對輕軌問題避而不答,不過又拋出,要廢除一例一休。

==國民黨總統參選人 韓國瑜==
企業主跟勞工朋友怨聲載道
所以我再重申一遍
如果有機會當上中華民國總統
我會主動廢除一例一休


因為前一晚在小琉球座談,居民建議修改一例一休,韓國瑜原本表示當選後會檢討,但不到一天改口決定廢除,他也提出,現行漁業三法應該檢討。

==國民黨總統參選人 韓國瑜==
大家都認為
這個漁業三法太嚴格了
讓我們漁民抓魚
出海 討海人受不了


才走完第二天行程,韓國瑜很快就對三項中央政策提出主張,不過針對一例一休和漁業三法,他打算如何更動,還沒進一步說明。

記者 王介村 許政俊 孟昭權 屏東報導

 

相關新聞