李佳芬遲到為避同台? 馬:行程忙可體諒


國民黨總統參選人韓國瑜的太太李佳芬,10日出席民間辦的國慶大會時,原本規劃李佳芬會和前總統馬英九同台造勢,但因為李佳芬遲到而無法同台,引發外界質疑是否為故意,對此,馬英九受訪時表示能體諒她的行程繁忙,也強調他和韓國瑜的關係不錯,國民黨主席吳敦義,今日也表示對於民調表示有信心。

上個月8日國民黨總統參選人韓國瑜的新北造勢,前總統馬英九致詞時被韓粉們噓下台,外傳兩人因此種下心結,雖然事後馬韓同框化解誤會,但國慶日時,李佳芬原訂要與馬英九同台造勢,但李佳芬卻遲到了一個多小時,錯過同台的機會,讓外界解讀是否馬韓心結未解?

記者問會不會因為李佳芬遲到生氣?馬英九回應,「不會,還好啦、還好啦,大家有時候很忙我可以體諒,(記者:接下來還會跟韓家人見面嗎?)當然有可能,大家時間安排得好就可以。」

而對於大選選情,國民黨主席吳敦義,今天出席六十七屆華僑節聯總會致詞時表示,國民黨在2018年九合一選舉時贏得空前的勝利,面對做不好的政府就必須用選票下架,而對於韓國瑜目前民調落後表示,只要候選人有規畫及作為,就有信心會黃金交叉。

吳敦義表示,「候選人他一定有信心、有規畫,他也要有一些作為,然後按規畫往前去邁進,所以你也不要說黃金交叉會在哪一天,大概當事人會比較了解一點。」

2020總統大選剩下不到一百天,各陣營的整合成功與否勢必牽動選情,韓國瑜是否能拉攏知識藍及中間選民,是接下來國民黨及韓陣營的首要課題。


 

相關新聞