10/19全運會起鼓 體育館車路草誠炎受批評


2019桃農業博覽會當鬧熱舉行,加上全運會欲到啊,毋過主要場地桃園巨蛋體育館外面車路的分隔島,煞是咧發草,桃園市議員不滿、這款的環境是欲按怎辦運動會?


在議事堂播出桃園龜山區忠義路,雜草叢生車拍影片,桃園市議員議會質詢,表示108年全國運動會19號即將開幕,鄰近主場館桃園巨蛋體育館場的主要幹道分隔島上卻雜草過長,酸市府乾脆加辦草花博覽會。

==國民黨桃園市議員 林正峰==
就是用剪子
在我們花木上剪斷而已
沒有落實除草的作業出來
最近又下雨下的 雨水又多
其實除草不到一個月

議員不滿市府只重視農博、地景藝術節等大型活動,卻忽略整體市容,質疑忠義路花費幾千萬元辦理植栽更換沒效益,要求政風處七天內查明內情向議會報告。也建議雜草連根拔除或重新翻土,根本解決問題。

==桃園市養護工程處主秘 邱建豪==
全運會期程是在這個月19號
到24號之間
所以我們原本就規劃有關忠義路的除草
在10月5號到11月14號會除草完成
所以目前龜山公所
正在進行除草作業

市府回應,這三天忠義路全段除草完成,也表示原則上分隔島2個月除草一次,這次因為配合全運會,比較晚進場,又期間雨水充沛、陽光充足,造成雜草生長茂盛,未來也會要求區公所視現場狀況,增加處理頻率。

記者 詹淑雲 桃園報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞